Невозможно себе представить ни одну кухню, на которой готовят без разделочной доски. Это одно из самых необходимых и универсальных приспособлений на кухне. Она приходит к нам на помощь когда необходимо что-либо нарезать, измельчить или нашинковать, но при этом пригодится она и в качестве подставки под горячую посуду.
Думаю, вы согласитесь с утверждением, что хорошо подобранная и удобная кухонная доска значительно и во многом упрощает готовку и весь рабочий процесс на кухне. Да что уж там, без нее невозможно представить рабочий процесс ни одного ресторана высокой кухни!
Опытные повара и шефы советуют отнестись к выбору кухонной доски с максимальной ответственностью и старательно изучить весь существующий ассортимент, чтобы иметь возможность подобрать идеальный вариант именно под себя.
Зачастую кухонные разделочные доски изготавливают из дерева или пластика, но существуют также образцы, сделанные из камня, стекла и силикона. Еще доски бывают самых разных форм, цветов и размеров. А потому как даже у самой нерадивой хозяйки в кухонном арсенале должно быть минимум 3 такие помощницы, следует разобраться, какую же доску приобрести более выгодно и практично.
В этой статье речь пойдет о преимуществах и недостатках разделочных досок из пластика.
К очевидным и самым значительным плюсам от покупки и использования в хозяйстве таких досок можно отнести:
Несмотря на все свои преимущества, пластиковые разделочные доски не избежали и определенных недостатков. Так среди прочего к минусам данного кухонного аксессуара относим:
При выборе любого кухонного аксессуара, в том числе и разделочной доски, следует уделить внимание качеству, но по доступной цене. Не забывайте также и о стильном дизайне.
В этом деле лучше довериться профессионалам и выбрать любого топ производителя из списка ниже: