Особенности кухонных смесителей для установки перед окном

Особенности кухонных смесителей для установки перед окном


Большую часть времени на кухне хозяйка проводит возле мойки. Поэтому к выбору смесителя следует отнестись со всей серьезностью. Производители сантехнического оборудования для кухонь позаботились о разнообразии моделей смесителей. Поэтому можно выбрать модель кухонного крана, полностью соответствующего требованиям и предпочтениям хозяйки. У многих есть желание разместить смеситель перед окном, чтобы работу на кухне совместить с приятным наблюдением за детьми.

У некоторых производителей появились модели, предусматривающие возможность установки кухонных кранов подобным образом. Особенно удобна такая модель для частного сектора, так как позволяет выполнять домашние дела, не выпуская из вида ребенка, играющего во дворе.

Виды моделей

Предлагается несколько моделей смесителей, которые можно разместить перед окном.
Модели с байонетным креплением предполагают возможность убирать смеситель, вынув его из цоколя, на время открывания окна, чтобы не мешать этому процессу. Процесс вынимания крана из цоколя или установки его на место занимает несколько секунд.   

Если окно расположено немного выше поверхности столешницы, и его открыванию препятствует только верхняя часть смесителя, то вполне подойдут модели с опускающимся изливом. Некоторые конструкции предусматривают поворот в сторону и опускание вниз. После открывания/закрывания окна манипуляции производятся в обратном порядке.

Еще имеются смесители прячущегося типа. Это конструкции, излив которых может опускаться вниз, прячась внутри стола. Видимой остается только часть излива с носиком. Конструкция удобна и функциональна, при этом имеет стильный вид.

Особенности

При монтаже кранов, располагаемых перед окном, используют особую конструкцию шлангов, обеспечивающих свободу манипуляций со смесителем. Шланги не должны иметь повреждений в оплетке, гильза должна быть прочно обжатой. Радиусы монтажных изгибов не должны быть меньше 5 – 6 диаметров шланга. Монтажные работы выполняются без натяжения шлангов. При наличии капель на стыках их следует подтянуть. Герметичность подводки необходимо проверять не реже двух раз в год. Поэтому следует предусмотреть возможность легкого доступа к подводящим шлангам.

Обычно для изготовления смесителей используют качественные марки коррозионностойких сталей. Смесители, расположенные перед окном, отличаются простотой управления и современным дизайном.

Возврат к списку