Какую мойку выбрать для кухни

Какую мойку выбрать для кухни


До настоящего времени производители создали невероятное количество кухонных моек. Не удивительно, что многие люди растерялись, увидев подобное изобилие. Пара советов от профессионалов поможет вам выбрать правильную раковину для кухни. 

Глубина

Озвучивать эти советы следует с глубины мойки. Идеально  – это конструкции примерно 20 см глубиной. В ней превосходно моются грязные противни и сковородки.

Дополнительные секции

Для маленьких скромных кухонь категорически не рекомендуется выбирать мойки с дополнительными чашами и сушилками. Такая сантехника будет не просто выглядеть очень громоздко. Она еще и займет максимальное количество полезного пространства. Раковины с секциями следует устанавливать на территории внушительных помещений. Здесь они будут к месту. Помогут своим владельцам быстрее справляться с процессами размораживания мяса или промыванием овощей.

Форма мойки

В настоящее время огромной популярностью пользуются квадратные и прямоугольные раковины. Такие конструкции – классика жанра. Они отлично вписываются практически в любой интерьер помещения. Многие современные дизайнеры рекомендуют людям приобретать круглые и овальные мойки. Такие конструкции выглядят очень компактно. При этом в них вмещается гораздо больше грязной посуды, нежели чем в вышеупомянутые модели.

Выбор материала

Сейчас в свободной продаже можно легко найти кухонные мойки, выполненные из самых разных материалов. Особой популярностью у потребителей пользуется

  • нержавеющая сталь;
  • керамика;
  • искусственный камень.

Мойки из нержавейки

Мойки из нержавеющей стали – это довольно неплохое решение. Главное, чтобы конструкция подобной сантехники была выполнена из металла толщиной не менее 1,2 мм. Такая мойка не будет колебаться в столешнице или вибрировать от напора воды. Она сможет уверенно держать смеситель. При выборе мойки из нержавеющей стали стоит отдавать предпочтение изделиям, содержащим 18% хрома и 10% никеля.

Модели из камня

Многие люди любят мойки из камня совсем не зря. Такая сантехника – великолепный тандем из массы преимуществ. Многие производители в настоящее время занимаются созданием сантехники из искусственных композитов. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение соединению 80% натуральной крошки и 20% связующих акриловых смол. Можно без сомнения приобретать мойки, выполненные из искусственного камня, проверенными компаниями, такими как Blanco.

Возврат к списку