Зачем нужен кухонный смеситель с выдвижным изливом

Зачем нужен кухонный смеситель с выдвижным изливом


Кухонный смеситель является важным аксессуаром современной кухни. Выбору модели следует уделить достаточно внимания, так как от этого зависит комфорт при работе на кухне. К смесителям предъявляются серьезные требования по качеству используемых материалов и комплектующих. Ведь ему приходится каждый день находиться под действием серьезных эксплуатационных нагрузок.

В нашем интернет – магазине представлен широкий выбор качественных смесителей. На удобство работы возле мойки влияют различные конструктивные особенности: высота излива, его форма, элементы управления. Особенно хозяйкам нравятся смесители с выдвижным изливом. Такая конструкция удобна в применении, расширяет функциональные возможности устройства и отличается длительным сроком службы.

Удобство использования

Наличие лейки для душа с гибким шлангом делает незаменимой модель при необходимости смывания моющих средств с поверхностей сложной конфигурации, при необходимости очистки моечной чаши от пены и остатков пищи, мытья кастрюль и сковородок больших размеров. Внешний вид смесителя, обладающего выдвижной конструкцией излива, не отличается от модели обычной конструкции. Гибкий шланг прячется под поверхностью столешницы, а крепление выдвижной насадки предусмотрено вровень с поверхностью излива. Благодаря наличию прочного шланга и надежной оплетки, обеспечивается безопасная эксплуатация смесителя, исключающая появление различных изломов.

Важным достоинством такой конструкции смесителя является возможность выдвижения лейки – насадки на нужное расстояние. Это дает возможность заполнять водой большие емкости, не помещая их в мойку. Большой охват рабочей поверхности обеспечивает удобное использование смесителя с выдвижной конструкцией с мойками, имеющими несколько чаш. Такая модель позволяет максимально точно регулировать направление потока воды. 

Особенности устройства

Выдвижные конструкции излива работают в двух режимах: обычном и режиме душа. Переключение осуществляется нажатием на кнопку. Обычная струя обеспечивает быстрое наполнение водой больших емкостей, стоящих на плите. Режим душа используют для промывки овощей, фруктов или зелени.

Уход

Смесители с выдвигающимся изливом удобны в использовании, но требуют постоянного ухода - необходимо пользоваться мягкими нейтральными средствами, в которых отсутствуют абразивные частицы. Подобные устройства делают кухонную работу легкой и приятной.

Возврат к списку