Выбор сушки для посуды

Выбор сушки для посуды

Практически на каждой современной кухне имеется такой аксессуар, как сушка для посуды. При его выборе потребители руководствуются двумя критериями: наличием функциональности и стилем оформления. Современные производители в настоящее время предлагают покупателям широкий выбор кухонных сушек. Такие конструкции нередко изготавливаются из:

  • металла (алюминий или нержавеющая сталь);
  • комбинации дерева и металла;
  • пластика.

Все перечисленные модели обладают собственными положительными качествами. Сушки для посуды, выполненные из алюминия или стали – яркий пример среднего ценового диапазона. Такие конструкции отличаются долговечностью и внешней привлекательностью. Модели из пластика – это представители эконом – класса с меньшим количеством преимуществ. Сушки, комбинированные из металла и дерева, можно назвать самыми дорогими. Данные конструкции нередко выступают в качестве стильного элемента декора.

Популярные модели сушек для посуды

В настоящее время у современных хозяек пользуются повышенным спросом сушки для посуды, выполненные из пластика. Данные приспособления отлично справляются с высушиванием мелкой посуды, столовых приборов и чашек для чая. Такие сушки отличаются неплохим сроком эксплуатации и простотой ухода, а также весьма скромной ценовой политикой. Их главным минусом является не очень стильный внешний вид, а также неказистый дизайн.

Отличный вариант для хранения посуды – настольные одноярусные сушки, выполненные из качественной нержавеющей стали. Такие конструкции имеют несколько отделов для различных столовых приборов. В них присутствуют решетчатая коробка и пластиковые вставки для хранения посуды. Подобные сушки обладают целой массой положительных качеств. В основе которых лежат:

  • экологическая чистота;
  • привлекательный дизайн;
  • повышенная устойчивость к коррозийным процессам;
  • долговечность эксплуатации.

Одноярусные сушки из нержавеющей стали – это очень практичный вариант для любой кухни. Такие конструкции можно без проблем устанавливать на столешнице, а при необходимости прятать в настенный шкаф.

Двухуровневые сушки для посуды, встраиваемые в модули мебели, также можно назвать очень популярными конструкциями. Они стандартно располагаются в навесных шкафах, выдвижных ящиках или напольных тумбах, нередко выполняются из качественной нержавеющей стали. Благодаря этому конструкции демонстрируют отличные показатели долговечности и устойчивости к коррозийным процессам. Подобные модели стандартно используются для хранения тарелок и кружек. Закрытые фасады мебели надежно защищают кухонную утварь от пыли и жирных брызг. 

Прямым родственником двухуровневых сушек являются одноуровневые конструкции. Они также обладают повышенной долговечностью, однако могут использоваться лишь для хранения тарелок. Поэтому при выборе сушек следует обращать внимание на данный факт. Широкий ассортимент сушек для посуды представлен на нашем сайте в одноименном разделе каталога.

Возврат к списку