Установка каменной мойки

Установка каменной мойки


Раковины из камня сейчас пользуются у потребителей огромной популярностью. Такие мойки обладают большой механической прочностью, слабой теплопроводностью и химической стойкостью. Установка такой сантехники – это не слишком сложное занятие. С ним сможет легко справиться даже новичок, если подойдет к данному делу со всей ответственностью и максимальными знаниями.

Монтаж каменной мойки стандартно заключается в некотором количестве последовательных действий:

  • установке смесителя;
  • монтаже мойки;
  • сборке сифона
  • проверке работоспособности и герметичности.

Инструменты

Для установки каменной мойки в столешницу человеку обязательно понадобиться комплект подручных инструментов. В него входят дрель, герметик, карандаш, болгарка или лобзик (в зависимости от того, ис чего изготовлена столешница). С помощью них в столешнице вырезается аккуратное отверстие для монтажа раковины. 

Этапы работ

На поверхности столешницы карандашом создаются контуры мойки. Далее в ней просверливается отверстие, куда следует вставить лобзик (если столешница изготовлена из дерева или ДСП). По намеченной линии с помощью данного инструмента выпиливается внутренняя часть. После проведения данной процедуры столешница очищается от пыли и опилок. На спил рекомендуется нанести герметик. Далее в полученное отверстие вставляется мойка из камня. Остатки герметика тщательно убираются с помощью ветоши.

В случае изготовления отверстия в каменной столешнице проводятся примерно аналогичные манипуляции, только с использованием болгарки или дрели с насадками.

На следующем этапе смеситель соединяется со шлангами с помощью рожкового ключа. Далее он устанавливается в отверстие раковины, где тщательно фиксируется. Следующим действием является монтаж сифона. Для проведения этой процедуры достаточно одной отвертки. Этот элемент соединяется с канализационной трубой, горячей и холодной водой с помощью гибкой подводки смесителя. 

Установка сантехники требует обязательной проверки герметичности соединений. Для этих целей следует выкрутить аэратор, затем открыть доступ жидкости. Таким образом, можно провести очистку системы водоснабжения от грязи и мусора. После проведения процедуры аэратор возвращается на место.

Каменные мойки могут устанавливаться не только в столешницу, но и накладным способом. Данный метод гораздо проще вышеупомянутого монтажа. Его использование подразумевает закрепление сифона и смесителя до установки самой мойки. Далее раковина просто устанавливается на собранное предварительно подстолье. На данный элемент также предварительно наносится герметик.

Возврат к списку