Удобство и функциональность выдвижных систем для кухонных шкафов

Удобство и функциональность выдвижных систем для кухонных шкафов


Ежедневная работа на кухне является довольно утомительной, и занимает много времени. А при ограниченности кухонного пространства процесс приготовления пищи усложняется. Поэтому вопрос расположения кухонных принадлежностей является очень важным. Все должно находиться на своих местах, чтобы не тратить времени на поиски нужной вещи. Наиболее часто используемые аксессуары должны находиться в рабочей зоне, буквально под рукой.

Чтобы работа на кухне не изматывала, а доставляла удовольствие, наполнение кухонных шкафов должно быть тщательно продуманным. Самые востребованные предметы лучше разместить на площади, объединяющей мойку, плиту и холодильник. Именно с этим треугольником связана основная работа на кухне.

Удобство и рациональность

Каждый сантиметр площади кухонных шкафов должен заполняться рационально. В организации пространства напольных тумб помогает размещение навесных и выдвижных элементов, выкатных корзин и полок - каруселей. Дополнительное удобство создает использование многофункциональных наборов для кухни, специальных стеллажей, подставок, держателей.

Удачным решением будет использование выдвижных систем вместо распашных дверей в напольных шкафах, которые занимают много места при открывании. Благодаря установке фурнитуры, осуществляется полное выдвижение ящиков. Обеспечивается полноценный доступ к каждому предмету, хранящемуся в ящике и прекрасный обзор содержимого. В установке подсветки нет никакой необходимости. В напольных тумбах лучше обустраивать широкие ящики. Отсутствие перегородок увеличивает полезную площадь, а для правильной организации пространства можно пользоваться удобными разделителями. Разделители могут устанавливаться вдоль или поперек ящика, легко меняя его конфигурацию.

Современные технологии

Широкие ящики при полной загрузке приходится выдвигать, прилагая усилия. Эта проблема снимается, если ящики оборудовать пневматическими амортизаторами, обеспечивающими мягкое движение по направляющим. Кроме того, использование амортизаторов снижает шумовую нагрузку. Тумба открывается/закрывается без стука и скрежета.

При необходимости заполнения узкого пространства до 300 мм, предлагаются выдвижные механизмы, которые называют бутылочницами или сетчатыми емкостями. В них удобно хранить бутылки с маслом и другие предметы.

Интересный механизм, который называют тандем – колонной, используют для пеналов. При открывании дверцы обеспечивается доступ к полкам, закрепленным на двери и к тем, которые выезжают, благодаря специальному поводку. Выдвижной механизм для углового модуля кухни делает функциональной и эту часть кухонного пространства.

В современных кухнях предусматриваются системы хранения мусора. Это могут быть ведра, которые крепятся к фасаду, с собственным выдвижным механизмом, или ведра с поддоном, вставляемые в ящик. Есть целые системы, обеспечивающие возможность сортировки мусора.

Правильно организованное кухонное пространство делает работу менее утомительной и даже приятной.

Возврат к списку