Выбираем угловую мойку

Выбираем угловую мойку

Плохо подобранная мойка может изрядно испортить настроение хозяйке и сделать процесс приготовления пищи в тяжкой повинностью. Большая часть кухонных хлопот связана с использованием раковины. Конструкторы и дизайнеры компаний, производящих оборудование для кухонь, постоянно работают над совершенствованием конструкций моек. Из всего предлагаемого многообразия моделей все больше отдают свои симпатии угловым мойкам.

В первую очередь мойка должна обладать достаточной вместимостью, чтобы обеспечить возможность мытья сервировочных приборов, кастрюль, противней. Также необходима устойчивость к воздействию средств бытовой химии и горячей воды. Уход за мойкой не должен быть проблемой. Для небольшой по размерам кухни мойка с угловым расположением особенно актуальна.

Обычно конструкция состоит из двух прямоугольных чаш, которые могут располагаться в одну линию или под определенным углом. Раковина такой конструкции имеет компактный вид и высокую функциональность, позволяет задействовать пространство в углу комнаты.

В мойке двойной конструкции можно параллельно подготавливать продукты для готовки и заниматься мытьем грязной посуды. Оптимальной глубиной для мойки считается размер сто шестьдесят – двести миллиметров. При такой глубине и наклоняться не придется, и вода не будет разбрызгиваться.

Что касается материала изготовления, то особенно востребованными являются раковины углового типа из нержавеющих марок стального листа. Такие изделия просты в обслуживании, отличаются универсальностью и доступностью цен. Изделия из керамики хорошо противостоят механическим воздействиям, имеют стильный дизайн, но это дорогостоящая продукция. Набирают популярность угловые конструкции моек из композитных материалов.

Продуманность конфигурации угловой мойки поможет повысить эффективность использования пространства кухни. Желательно, чтобы в мойке имелось хотя бы одно крыло. Наиболее удобной считают прямоугольную форму мойки. А вот для малогабаритных кухонь больше подойдет угловая раковина имеющая круглую чашу.

Отделения угловой мойки могут иметь угловое расположение, могут объединять секции разного очертания: круглого, овального, треугольного. Выбирая форму, следует учитывать стиль интерьера кухни, чтобы сочетание было гармоничным.        

Наш магазин предлагает большой выбор моделей угловых моек ведущих производителей оборудования для кухонь. В ассортименте модели различной формы и из разных материалов.

Возврат к списку