Кухонные смесители для мойки

Кухонные смесители для мойки

Если сравнивать санузел и кухню по суточному объему потребляемой воды, то кухня, бесспорно, является победителем. Тут моют и продукты питания, и посуду. В связи с этим кухонные смесители для мойки вынуждены выдерживать внушительные ежедневные нагрузки. В среднем их открывают и закрывают около ста раз в сутки. Это выдвигает особые требования к выбору модели.

Как подобрать смесители для мойки на кухню?

Цена – не основополагающий фактор при выборе модели. Если вы хотите сэкономить, то должны быть готовы к тому, что прибор быстро потеряет свой первоначальный внешний вид, а также не сможет похвастаться высокими эксплуатационными характеристиками. Лучше сделать выбор в пользу дорогостоящих моделей, которые оправдывают свою цену. Внешний вид – одно из важных свойств смесителя. Он должен по дизайну дополнять кухонную мойку.

Какими могут быть смесители? По типу открывания они делятся на:

− двухвентильные (для холодной и горячей воды);

− однорычажные (открывание/закрывание крана происходит с помощью рычага).

Смеситель под мойку может отличаться и по форме излива: Г-, R-, S- или J-образной формы. Высоту подъема носика смесителя рекомендуется подбирать с учетом глубины выбранной мойки. Чем она глубже, тем ниже будет носик. При правильном подборе мойки и смесителя струя воды будет падать именно в центр слива и не будет разбрызгиваться.

Кроме классических моделей сегодня можно купить смеситель прогрессивного типа. Отдельного внимания заслуживают модели с выдвижным изливом. Еще такие смесители называют «с душем». Они характеризуются рядом преимуществ:

− максимальное удобство при использовании мойки с несколькими чашами;

− позволяют регулировать подачу струи, меняя ее высоту и направление;

− оснащаются специальными лейками и шлангами, благодаря чему существенно расширяется радиус распыления воды;

− комфортность мытья большого количества посуды и продуктов;

− минимальная вероятность нежелательного разбрызгивания воды, благодаря наличию дополнительной трубки, которая при закрытии заходит в полость излива.

В нашем каталоге вы найдете внушительное разнообразие смесителей. У нас можно подобрать высококачественную модель для любой кухни.

Возврат к списку