Как выбрать керамическую мойку

Как выбрать керамическую мойку

Мойка в кухонном интерьере занимает особенно значимое место. Большая часть кухонных работ выполняется как раз у нее. Поэтому так много внимания уделяют хозяйки выбору подобных раковин.

Производители кухонного оборудования предлагают множество вариантов для решения этого вопроса. В качестве исходного материала для кухонных моек используют нержавеющую листовую сталь, керамику, композитные материалы. Керамические мойки хорошего качества по функциональным особенностям не хуже изделий из нержавейки и композитных материалов.

Мойки, изготовленные из керамики, обладают устойчивостью к образованию царапин и отличной износостойкостью. Материал хорошо выдерживает воздействие высоких температур. Поэтому горячая посуда, раскаленный жир и кипяток не опасны для керамики, что очень важно.

Уход за керамической раковиной довольно прост. Подходят любые моющие неабразивные средства. Многие модели имеют специальное покрытие, способствующее отталкиванию грязи и жира. Свой первоначальный вид изделия из керамики сохраняют на протяжении всего срока эксплуатации.

Чтобы обеспечить удачное сочетание с кухонным интерьером, производители предлагают различные конфигурации раковин. Без усилий можно найти квадратную и круглую, прямоугольную и овальную форму изделия.

Выпускают раковины и нестандартных очертаний. Они могут иметь угловое и П – образное исполнение. Разнообразны и цветовые решения керамических моек. Чистая керамика является склонным к хрупкости материалом. В модернизированном варианте присутствует гранитная крошка. Именно присутствие в материале этого компонента придает керамическим мойкам устойчивость к механическим воздействиям и температурным перепадам.

Кроме гранитной крошки в составе модернизированного материала имеется ряд уникальных добавок, которые способствуют снижению хрупкости и увеличению пластических свойств керамики.

Технология производства керамических моек заключается в прессовании керамической смеси под действием высокого давления с последующим обжигом при температуре до тысячи градусов. Далее изделие проходит процедуру «закалки», только после этих операций производится нанесение керамического покрытия.

В интернет магазине компании Бонави можно приобрести керамические мойки, которые украсят любой кухонный интерьер. Они неизменно порадуют хозяек высокой функциональностью и привлекательным дизайном.

Возврат к списку